亚洲黄色高清电影|国产精品V无码A片在线看吃奶|亚洲色图视频二区|综合97色色色色婷婷|激情在线一区国产精品不|99人妻在线精品|欧美一级片免费在线播放|全球最大成人色情网站|哪里有A片看在线无码高清|在线免费在线观看黄片网站

謎語

描寫月亮的謎語

時(shí)間:2025-06-20 10:56:34 銀鳳 謎語 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

關(guān)于描寫月亮的謎語

  在平時(shí)的學(xué)習(xí)、工作或生活中,大家或多或少都接觸過一些經(jīng)典的謎語吧,中華謎語歷經(jīng)數(shù)千年的演變、發(fā)展、完善才形成現(xiàn)今的體系格局。你知道民間謎語都有哪些嗎?以下是小編精心整理的關(guān)于描寫月亮的謎語,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

關(guān)于描寫月亮的謎語

  描寫月亮的謎語 1

  1.三四五,象把弓, 十五十六正威風(fēng), 人人說我三十壽, 二十八、九便送終。(打一天體)

  謎底:月亮

  2.有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢, 有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀。 (打一天體)

  謎底:月亮

  3.小時(shí)兩只角,長大沒有角, 到了二十多,又生兩只角。 (打一天體)

  謎底:月亮

  4.小圓鏡,亮熒熒,掛南天,照北京.(打一天體)

  謎底:月亮

  5.一面鏡子亮晶晶,走遍天下照古今.(打一天體)

  謎底:月亮

  6.小時(shí)有牙,老來有牙,半老不少,反倒沒牙.(打一天體)

  謎底:月亮

  7.白玉盤,滴溜圓,青色板上滾一晚.(打一天體)

  謎底:月亮

  描寫月亮的謎語 2

  謎語:十五的月亮照海灘(打一成語)

  謎面十五的月亮照海灘謎語類型打一成語謎底一盤散沙

  謎語:十月懷胎,一朝分娩(打一成語)

  謎面十月懷胎,一朝分娩謎語類型打一成語謎底挺身而出

  謎語:十五月明夜,波鱗起情思(打一成語)

  謎面十五月明夜,波鱗起情思謎語類型打一成語謎底望文生義

  謎語:首相的眼睛十分明亮(打一成語)

  謎面首相的眼睛十分明亮謎語類型打一成語謎底鼠目寸光

  謎語:十五的月亮(打一歌曲名)

  謎語題目:十五的月亮打一成語

  謎語解析:十五的月亮正是又大又明亮的時(shí)候,該成語形容心懷坦白,言行正派,

  謎語題目:中秋的月亮(打一IT術(shù)語)

  謎語解析:中秋的`月亮,像一個(gè)閃亮的銀盤,而IT產(chǎn)品軟盤光碟,也是如此。

  謎語答案:軟盤

  謎語題目:中秋十五的月亮(打一股市術(shù)語)

  謎語解析:中秋的月亮很圓,就是‘日漲’,中秋之后就缺了,就是盈虧,股市術(shù)語就是指:日漲盈虧。

  謎語答案:日漲盈虧

  謎語題目:十五的月亮升上了天空(打一成語)

  謎語解析:“月亮”扣“明鏡”,“升”為“高”,“天空”扣“懸”,成語為“明鏡高懸”。本詞意思: 義比喻官員判案公正廉明,執(zhí)法嚴(yán)明,判案公正,辦事公正無私。也比喻目光敏銳,識(shí)見高明,能洞察一切。

  謎語答案:明鏡高懸

  謎語題目:圓圓的月亮高高掛(打一電影明星)

  謎語解析:電影人氣女明星高圓圓!

  謎語答案:高圓圓

  古時(shí)候的月亮,猜一字

  謎語答案是:胡

  謎語題目:平時(shí)彎彎像彎刀,掛在樹梢像圓盤,十五時(shí)候最團(tuán)圓。(都一天體)

  謎語解析:十五月圓之夜。

  謎語答案:月亮

  描寫月亮的謎語 3

  1、 太陽西邊下,月亮東邊掛(字)

  答案:明

  2、 三四五,象把弓, 十五十六正威風(fēng), 人人說我三十壽, 二十八、九便送終。(打一天體)

  答案:月亮

  3、 有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢, 有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀。 (打一天體)

  答案:月亮

  4、 一個(gè)藍(lán)藍(lán)盤,兩個(gè)圓圓餅, 一個(gè)火火熱,一個(gè)冰冰冷。(打兩種天體)

  答案:太陽、月亮

  5、 小時(shí)兩只角,長大沒有角, 到了二十多,又生兩只角。 (打一天體)

  答案:月亮

  6、 打開半個(gè)月亮,收到兜里可裝, 來時(shí)荷花初放,去時(shí)菊花天黃。

  答案:折扇

  7、 走了太陽,來了月亮(四字影院用語)

  答案:輪流上映月亮謎語

  8、 半個(gè)月亮

  答案:胖

  9、 百年前的月亮

  答案:胡

  10、 十字對十字,太陽對月亮

  答案:朝

【描寫月亮的謎語】相關(guān)文章:

月亮的謎語12-26

關(guān)于月亮的謎語02-02

描寫中秋節(jié)月亮的作文10-09

兔子的謎語07-15

經(jīng)典謎語故事06-20

元宵的謎語02-13

故事的謎語06-13

謎語及答案05-27

中秋的謎語05-15

花的謎語06-24