亚洲黄色高清电影|国产精品V无码A片在线看吃奶|亚洲色图视频二区|综合97色色色色婷婷|激情在线一区国产精品不|99人妻在线精品|欧美一级片免费在线播放|全球最大成人色情网站|哪里有A片看在线无码高清|在线免费在线观看黄片网站

謎語

經(jīng)典的中秋謎語及謎底

時(shí)間:2022-09-10 18:12:18 謎語 我要投稿

經(jīng)典的中秋謎語及謎底匯總

  謎語主要指暗射事物或文字等供人猜測(cè)的隱語,也可引申為蘊(yùn)含奧秘的事物,大家知道中秋節(jié)謎語有哪些嗎?以下是小編為大家整理的經(jīng)典的中秋謎語及謎底,供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

經(jīng)典的中秋謎語及謎底匯總

  經(jīng)典的中秋謎語及謎底 1

  1、中秋歸來(打一詞牌名)—八歸

  2、嫦娥下凡(打一花名)—月季

  3、中秋菊開(打一成語)—花好月圓

  4、明月照我還(打一明代人名)—?dú)w有光

  5、舉杯邀明月(打一禮貌用語)—賞光

  6、寂寞嫦娥舒廣袖(打一舞蹈術(shù)語)—單人舞

  7、華夏共賞中秋月(打一旅游用語)—觀光

  8、中秋度蜜月(打一成語)—花好月圓

  9、明天日全食---月

  10、中秋菊盛開---花好月圓

  11、長(zhǎng)安一片月---秦明

  12、月是故鄉(xiāng)明---光照

  13、僧敲月下門---關(guān)島

  14、月有陰晴圓缺---自負(fù)盈虧

  15、二月平---朋

  16、月與星相依,日和月共存---腥

  17、一對(duì)明月毫不殘,落在山下左右站---崩

  18、掬水月在手---掌上明珠

  19、中秋渡蜜月---花好月圓

  20、清風(fēng)拂面中秋夜---明月清風(fēng)

  21、中秋月夜座談會(huì)---明晚多云

  22、中秋歸來---八歸

  23、嫦娥下凡---月季

  24、中秋菊開---花好月圓

  25、明月照我還---歸有光

  26、舉杯邀明月---賞光

  27、寂寞嫦娥舒廣袖---水袖

  28、華夏共賞中秋月---觀光

  29、清風(fēng)拂面中秋夜(打一四字常用語)—明月清風(fēng)

  30、一輪明月掛中天(打一四字股市術(shù)語)—日漲盈虧

  31、舉頭望明月(打一中藥名)—當(dāng)歸

  32、中秋月餅(打一電腦名詞)—軟盤

  33、中秋別后重團(tuán)圓(打一影片名)—第二次握手

  34、一棵麻,多枝丫。雨一淋,就開花。(打一日常用品)答案:雨傘

  35、中秋過后又重陽(打一鄭板橋詩句)—一節(jié)復(fù)一節(jié)

  36、又是一年中秋月(打一歷史名詞)—八一五光復(fù)

  37、明天日全食(打一字)—月

  38、長(zhǎng)安一片月(打《水滸》人物名)—秦明

  39、月是故鄉(xiāng)明(打一農(nóng)業(yè)名詞)—光照

  40、僧敲月下門(打外國地名)—關(guān)島

  41、他有你沒有,地有天沒有(也)

  42、運(yùn)動(dòng)會(huì)上都有(云)

  43、腿細(xì)長(zhǎng),腳瘦小,戴紅帽,穿白袍。(丹頂鶴)

  44、尾巴一根釘,眼睛兩粒豆,有翅沒有毛,有腳不會(huì)走。(蜻蜓)

  45、一口咬掉牛尾巴(告)

  46、人對(duì)人(從)

  經(jīng)典的中秋謎語及謎底 2

  謎題:月與星相依,日和月共存(打一字)

  謎底:腥

  謎題:一對(duì)明月毫不殘,落在山下左右站(打一字)

  謎底:崩

  謎題:掬水月在手(打一成語)

  謎底:掌上明珠

  謎題:中秋月夜座談會(huì)(打一氣象用語)

  謎底:明晚多云

  謎題:同心改革為祖國(打一字)

  謎底:中

  謎題:一彎月照枝頭亮,兩顆星懸天下明(打一字)

  謎底:秋

  謎題:心已決斷不宜遲(打一字)

  謎底:快

  謎題:休把旁人抬太高(打一字)

  謎底:樂

  謎題:十五的月亮(打成語)

  謎底:正大光明

  謎題:舉頭望明月(打電影演員)

  謎底:高圓圓

  謎題:敢上九天攬?jiān)?打汽車名牌)

  謎底:凌志

  謎題:得月樓前先得月(打一字)

  謎底:棚

  謎題:云破眉月倚西樓(打一字)

  謎底:私

  經(jīng)典的中秋謎語及謎底 3

  愛好好旅游(打一成語)——喜出望外

  盲人摸象(打一成語)——不識(shí)大體

  蜜餞黃連(打一成語)——同甘共苦

  會(huì)計(jì)(打一成語)——足智多謀

  快刀斬亂麻——迎刃而解

  翹翹板(打一成語)——此起彼落

  遇事不求人(打一成語)——自力更生

  脫粒機(jī)(打一成語)——吞吞吐吐

  四通八達(dá)(打一成語)——頭頭是道

  一塊變九塊(打一成語)——四分五裂

  節(jié)日的焰火(打一成語)——五彩繽紛

  乖(打一成語)——乘人不備

  相聲(打一成語)——裝腔作勢(shì)

  逆水劃船(打一成語)——激流勇進(jìn)

  傘兵(打一成語)——從天而降

  兔子請(qǐng)老虎(打一成語)——寅(yín)吃卯(mǎo)糧照相底片——顛倒黑白

  平原門下客三千——?jiǎng)儆讶缭?/p>

  桁héng(打一成語)——行將就木

  圓寂(打一成語)——坐以待斃

  啞巴打手勢(shì)(打一成語)——不言而喻

  仙樂(打一成語)——不同凡響

  零存整。ù蛞怀烧Z)——積少成多

  初一(打一成語)——日新月異

  暗中下圍棋(打一成語)——皂白不分

  并重(打一成語)——恰如其分

  八十八(打一成語)——入木三分

  超級(jí)好牙刷(打一成語)——一毛不拔

  打邊鼓(打一成語)——旁敲側(cè)擊

  感冒通(打一成語)——有傷風(fēng)化

  魯達(dá)當(dāng)和尚(打一成語)——半路出家

  皇(打一成語)——白玉無暇

  舉重比賽(打一成語)——斤斤計(jì)較

  紙老虎(打一成語)——外強(qiáng)中干

  美夢(mèng)(打一成語)——好景不長(zhǎng)

  農(nóng)產(chǎn)品(打一成語)——土生土長(zhǎng)

  無底洞(打一成語)——深不可測(cè)

  猜字燈謎:

  早不說晚不說(打一字)——許

  進(jìn)水行不成(打一字)——衍

  上下一體(打一字)——卡

  半導(dǎo)體(打一字)——付

  熙熙攘攘(打一字)——侈chǐ

  內(nèi)里有人(打一字)——肉

  一一入史冊(cè)(打一字)——更

  兩點(diǎn)天上來(打一字)——關(guān)

  祝福(打一字)——詰jié

  池塘亮底(打一字)——汗

  雨(打一字)——池

  血盆(打一字)——唬

  刃(打一字)——召

  思(打一字)——十

  武(打一字)——斐

  書簽(打一字)——頰

  四個(gè)晚上(打一字)——羅

  陜西人十分好打一字附

  送走觀音使不得打一字還

  入門無犬吠(打一字)——問

  半耕半讀(打一字)——講

  畫中人(打一字)——佃diàn

  豐收(打一字)——移

  彈丸之地(打一字)——塵

  鳳頭虎尾(打一字)——幾

  矮(打一字)——射

  抽水泵(打一字)——石

  頂破天(打一字)——夫

  后村閨中聽風(fēng)聲(打一字)——封

  另有變動(dòng)(打一字)——加

  經(jīng)典的中秋謎語及謎底 4

  1、中秋月餅(電腦名詞一)

  答案:節(jié)點(diǎn)

  2、明天日全食(打一字)

  答案:月

  3、長(zhǎng)安一片月(打《水滸》人物名)

  答案:秦明

  4、中秋朗月,賓主共賞(成語二)

  答案:正大光明

  5、月是故鄉(xiāng)明(打一農(nóng)業(yè)名詞)

  答案:光照

  6、僧敲月下門(打外國地名)

  答案:關(guān)島

  7、平日不思,中秋想你。有方有圓,又甜又蜜。(打一食品)

  答案:月餅

  8、月有陰晴圓缺(打經(jīng)濟(jì)學(xué)名詞)

  答案:自負(fù)盈虧

  9、二月平(打一字)

  答案:朋

  10、月與星相依,日和月共存(打一字)

  答案:腥

  11、一對(duì)明月毫不殘,落在山下左右站(打一字)

  答案:崩

  12、掬水月在手(打一成語)

  答案:掌上明珠

  13、中秋月夜座談會(huì)(打一氣象用語)

  答案:明晚多云

  14、同心改革為祖國(打一字)

  答案:中

  15、一彎月照枝頭亮,兩顆星懸天下明(打一字)

  答案:秋

  16、心已決斷不宜遲(打一字)

  答案:快

  17、休把旁人抬太高(打一字)

  答案:樂

  18、十五的月亮(打成語)

  答案:正大光明

  19、舉頭望明月(打電影演員)

  答案:高圓圓

  20、敢上九天攬?jiān)?打汽車名牌)

  答案:凌志

  21、得月樓前先得月(打一字)

  答案:棚

  22、云破眉月倚西樓(打一字)

  答案:私

  23、明月松間照(打攝影名詞)

  答案:黑白顯影

  24、月落日出雁陣業(yè)(打一字)

  答案:胭

  25、九月初三月似弓(打飲料)

  答案:珍珠露

  26、節(jié)日晚會(huì)露一手(打一字)

  答案:挽

  27、新婚度蜜月,中秋游異邦(成語一)

  答案:喜出望外

  28、清風(fēng)拂面中秋夜(四字常用語一)

  答案:發(fā)揚(yáng)光大

  29、中秋別后重團(tuán)圓(影目一)

  答案:火種

  30、時(shí)逢中秋產(chǎn)于滬(五言唐詩句一)

  答案:海上生明月

  31、八月望洞庭,千帆過眼簾(宋詩目三)

  答案:中湖上泛舟

  32、外圓正割垂直線,積分開方斜角邊(節(jié)日一)

  答案:中秋

  33、十里空山外,千行雁陣南(節(jié)日一)

  答案:中秋

  34、八月十五共清輝(五代詩目一)

  答案:中秋月

  35、中秋歸來(打一詞牌名)

  答案:八歸

  36、嫦娥下凡(打一花名)

  答案:月季

  37、中秋菊開(打一成語)

  答案:花好月圓

  38、明月照我還(打一明代人名)

  答案:歸有光

  39、舉杯邀明月(打一禮貌用語)

  答案:賞光

  40、寂寞嫦娥舒廣袖(打一舞蹈術(shù)語)

  答案:?jiǎn)稳宋?/p>

  41、華夏共賞中秋月(打一旅游用語)

  答案:觀光

  42、中秋度蜜月(打一成語)

  答案:花好月圓

  43、清風(fēng)拂面中秋夜(打一四字常用語)

  答案:明月清風(fēng)

  44、一輪明月掛中天(打一四字股市術(shù)語)

  答案:日漲盈虧

  45、舉頭望明月(打一中藥名)

  答案:當(dāng)歸

  46、中秋月餅(打一電腦名詞)

  答案:軟盤

  47、中秋別后重團(tuán)圓(打一影片名)

  答案:第二次握手

  48、中秋望月(打一《紅樓夢(mèng)》詩名)

  答案:賈語村的,《對(duì)月寓懷》:時(shí)逢三五便團(tuán)圓,滿把晴光護(hù)玉欄、天上一輪才捧出,人間萬姓仰頭看。

  49、中秋過后又重陽(打一鄭板橋詩句)

  答案:一節(jié)復(fù)一節(jié)

  50、又是一年中秋月(打一歷史名詞)

  答案:八一五光復(fù)

【經(jīng)典的中秋謎語及謎底】相關(guān)文章:

謎底是中秋節(jié)的謎語09-05

謎底是頭的謎語11-05

謎底是物的謎語08-16

謎底是蛇的謎語11-30

成語的謎語謎底08-21

中國謎語大全及謎底09-20

趣味謎語大全及謎底02-06

數(shù)字謎語及謎底10-14

猜謎語及謎底07-15